Про меня

и что я делаю
Про меня
Условия

Георгий Безбородов
Медитативная съёмка
Краткая фотобиография
Снимать начал в 14 лет камерой «Агат-18», которой обзавидовались бы все ломографисты. Потом был Зенит, Практика, несколько Кэнонов, даже Лейка, но первая камера есть первая камера… Отец научил меня не только снимать, но проявлять, печатать и даже фотошопить вручную. Потом я снимал, снимал, снимал, потом не снимал. Камера отвлекала меня от созерцания. 5 лет назад научился совмещать созерцание и съёмку, и снова стал фотографировать.

По образованию – архитектор, МАРХИ, градостроительство, что очень помогает: композиция, объём, свет, перспектива, история искусств, живопись и графика, понимание города. Работал несколько лет дизайнером, много фотошопил, процесс понимаю и умею, но тем более люблю живые фотографии. Конечно, сейчас без компьютера никак, но основное волшебство – в съёмке.

Сейчас занимаюсь созданием и продвижением брендов, а это теснейшее взаимопроникновение вербального и невербального, слова и образа. Особенно рекомендую нашу компанию для проектов в области b2b, финансов, медиа, экологии, сложных продуктов и рынков – www.time4brand.com.

Снимал разных наших и не наших музыкантов и артистов, но особенно люблю снимать Алексей Айги и Ансамбль 4'33", Мегаполис, Испанский уличный театр Kamchatka. Снимаю больше в удовольствие, но фото заказывают хорошие люди, компании и СМИ: Elle, Аэрофлот, S7, Seasons, Сноб и другие.

Особенно люблю романтические «запылённые», но «звонкие» картинки, это может быть портрет или дизайнерские штучки, даже, как выяснилось, дети и ёлочки. Предпочитаю не студию, а естественную для каждого случая среду. Так уж вышло, что у меня большой опыт съёмки при странном или плохом освещении, особенно без вспышки. Вспышка удобна, но отвлекает. Если дополнительный свет всё-таки нужен, беру свой – с зонтами и софтбоксами. И даже со вспышкой )

Перфекционист: важно получить красивую картинку, чтобы она чем-то удивила меня самого: свет интересно упал или наложились объекты волшебно или поймался скрытый оттенок настроения.

Обычно снимаю нерепортажными объективами Carl Zeiss без автофокуса и зума, что заставляет двигаться и постоянно быть на острие происходящего. К тому же такая оптика позволяет делать картинку намного более волшебной, и, одновременно, необыкновенно резкой и контрастной. Или мягкой, это уж как захочу.

Когда мои фото ставят на аватарку, мне особенно радостно, это значит, что человек нашёл среди образов себя – себя. Кому съёмочек дли Тиндера? ))

Что я делаю особенно хорошо:
– живой портрет
– художественный репортаж с мероприятия
– выступление музыканта, артиста, оратора, театр и танец
– странноватые фото стиля и чего угодно

Что я не делаю:
– розовощеких ударников каптруда, уфотошопленных в стиле голливудских афиш
– технические фото товаров для интернет-магазинов и каталогов

Нахожусь обычно в Москве, но порой радостно совмещаю фотосессии с путешествиями.
Связаться со мной можно в Инстаграм, ФБ и ВК (иконки справа сверху на каждой странице).
Отзывы
Кроме «оооо!» и «красота!» чаще всего звучит «душевно!», что отражает и моё отношение к процессу и результату. Вот некоторые отзывы от моделей и не только:

«Мне кажется, в твоих композициях нет концепции, продуманности, выверенности. И мне это страшно нравится. В каждом фото есть спонтанная мелодия. Потому, что интуитивно ты используешь пятно и ритм, как ноты. Поэтому появляется среда, атмосфера и чистая дикая эмоция. И даже, не побоюсь сказать, что сюжет становится не таким уж важным. Будь то глаза, инструмент, руки, или танцовщица. Каждый из них погружён в среду, которую ты намешал из светлого и тёмного, круглого, линейного, резкого и туманного, печального и радостного, тяжёлого и невесомого. И все это замешано и пропитано чем-то глобальным и космическим. И ещё красиво живут вместе прозрачность и реальная фактура. И в каждом пятне есть очень много тебя и твоих личных вибраций. Это читается сразу и так сильно, что мурашки по телу.

В общем, твои фото – это, наверное, почти живопись, импрессионизм, типа Фешина. Но есть там что-то и от Джотто, для меня. С его мягкой линией и интуитивной почти случайной внутренней гармонией. Где свет и пятно, как проживание опыта. И нет резких границ.»


– Света Перотти (Sveta Perotti)
основатель Школа Искусств Перотти и совершенно удивительный художник


«Не часто, прямо скажем, я пишу рекомендательных писем, потому как это для меня то же самое, что взять на себя ответственность за результаты чьей-то деятельности. Такому перфекционисту, как я, это очень трудно сделать. Но в данном случае я это делаю с удовольствием и с абсолютной уверенностью в блестящем результате. Да, я не встречалась с Георгием, но я влюблена в его талант фотографа. Он – гений, поцелованный Богом фотографии.
И если вы хотите увидеть себя глазами Бога, вам – к нему. Это точный адрес, даже не сомневайтесь!»

Тутта


«Очень рада, что когда-то чудом удалось попасть к вам в кадр. И получить серию чудесных снимков! Вот прям как я люблю - настоящих. Где даже морщинки нравятся)))»

Лара


«Георгий, у Вас прекрасные глубокие работы, сильные, мощные, незабываемые даже!»
Ирина


«Очень гармонично, в чёрно-белых снимках есть что-то, что завораживает своей глубиной.»
Вия


«Какие здоровские и живые фото!!! Хочу к тебе в модели)))»
Светлана
На выходе:
обычно съёмка, это 500-1000+ кадров, я отбираю лучшие, присылаю примерно 50-100 с базовой обработкой и цветокоррекцией в среднем размере и со своими рекомендациями по выбору самых-самых. Вы выбираете 7-10, я обрабатываю их более подробно в пределах программы обработки и присылаю большие и средние файлы.

Оплата:
7000 / 1 час
12000 / 2 часа
16000 / 3 часа
или по договорённости, если часов больше или имеются иные интересные особенности проекта.

Можно платить как частному лицу или на ООО без НДС.

Сложная обработка обсуждается отдельно (коррекция формы лица, дотягивание фона итд.).

Техника:
Объективы Carl Zeiss 25, 50, 85, Canon 70-200, переносная фотостудия: лайтбокс, зонтики, вспышка и всё к ним.

Поделиться