Про меня

и что я делаю
Про меня
Что я делаю особенно хорошо:
– живой портрет
– художественный репортаж с мероприятия
– выступление музыканта, артиста, оратора, театр и танец
– странноватые фото стиля и чего угодно

Что я не делаю:
– розовощеких ударников каптруда, уфотошопленных в стиле голливудских афиш и прочие виды парадных натюрмортов из человеческих тел
– технические фото товара для интернет-магазинов и каталогов

Особенно люблю романтические «запылённые», но «звонкие» картинки, это может быть портрет или дизайнерские штучки, даже, как выяснилось, дети и ёлочки. Предпочитаю не студию, а естественную для каждого случая среду. Так уж вышло, что у меня большой опыт съёмки при странном или плохом освещении, особенно без вспышки. Вспышка удобна, но отвлекает. Если дополнительный свет всё-таки нужен, приношу свой - с зонтами и софтбоксами. И даже со вспышкой )

Я перфекционист, и мне важно получить красивую картинку, желательно, чтобы она чем-то удивила меня самого: свет интересно упал или наложились объекты волшебно или поймался скрытый оттенок настроения. Я снимаю нерепортажными объективами Carl Zeiss без автофокуса и зума, что заставляет меня двигаться и постоянно быть на острие происходящего. К тому же такая оптика позволяет делать картинку намного более волшебной, и, одновременно, необыкновенно резкой и контрастной. Или мягкой, это уж как захочу.

Когда мои фото ставят на аватарку, мне особенно радостно, это значит, что человек нашёл среди образов себя – себя. Кому съёмочек дли Тиндера? ))

Краткая фотобиография:
снимать начал в 14 лет камерой «Агат-18», которой обзавидовались бы все ломографисты. Потом были и Зенит, и Практика, и несколько Кэнонов, даже Лейка, но первая камера есть первая камера… Отец научил меня не только снимать, но проявлять, печатать и даже фотошопить вручную в тёмной ванной. Потом я снимал, снимал, снимал, снимал, потом не снимал. Камера отвлекала меня от созерцания красоты мира. 4 года назад я понял, что смогу совмещать созерцание и снимание, и снова стал фотографировать.

По образованию – архитектор, что очень помогает: композиция, объём, свет, перспектива, история искусств, живопись и графика впитались и стали частью меня. Работал несколько лет дизайнером, много фотошопил, процесс понимаю и умею, но тем более люблю живые фотографии.

Сейчас занимаюсь созданием и продвижением брендов, а это теснейшее взаимопроникновение вербального и невербального, слова и образа. Кстати, особенно рекомендую себя для b2b, финансов, сложных продуктов и рынков - www.time4brand.com).

Снимал разных наших и не наших музыкантов и артистов, но особенно люблю снимать Алексей Айги и Ансамбль 4'33", Мегаполис, Испанский уличный театр Kamchatka. Хоть я снимаю для себя и близких по духу людей, но фото таки доходят и до СМИ: Elle, Аэрофлот, S7, Seasons, Сноб и других.

И, напоследок, что говорят люди:

Кроме «оооо!» и «красота!» чаще всего звучит «душевно!», что отражает и моё отношение к процессу и результату. Но самый впечатливший меня отзыв – от Света Перотти (Sveta Perotti), основателя Школа Искусств Перотти и совершенно удивительного художника, что для меня особенно ценно и, чего уж скрывать, лестно:

«Мне кажется, в твоих композициях нет концепции, продуманности, выверенности. И мне это страшно нравится. В каждом фото есть спонтанная мелодия. Потому, что интуитивно ты используешь пятно и ритм, как ноты. Поэтому появляется среда, атмосфера и чистая дикая эмоция. И даже, не побоюсь сказать, что сюжет становится не таким уж важным. Будь то глаза, инструмент, руки, или танцовщица. Каждый из них погружён в среду, которую ты намешал из светлого и тёмного, круглого, линейного, резкого и туманного, печального и радостного, тяжёлого и невесомого. И все это замешано и пропитано чем-то глобальным и космическим. И ещё красиво живут вместе прозрачность и реальная фактура. И в каждом пятне есть очень много тебя и твоих личных вибраций. Это читается сразу и так сильно, что мурашки по телу. В общем, твои фото – это, наверное, почти живопись, импрессионизм, типа Фешина. Но есть там что-то и от Джотто, для меня. С его мягкой линией и интуитивной почти случайной внутренней гармонией. Где свет и пятно, как проживание опыта. И нет резких границ.»

«Георгий, у Вас прекрасные глубокие работы, сильные, мощные, незабываемые даже!» - Ирина


Если вы дочитали аж досюда, и душа просит перепоста, вы не рефлексируйте, распространяйте ))

Благодарю!

Да, нахожусь я обычно в Москве.

Поделиться